Совет директоров АКРА утвердил новую стратегию развития Агентства
21.12.2020

18 декабря состоялось очередное заседание совета директоров АКРА (АО), на котором была утверждена стратегия развития Агентства на период 2021–2023 годов. Документ, в частности, определяет базовые принципы работы и миссию АКРА, а также ключевые цели развития и бизнес-позиционирование.

Миссия АКРА —  сохранение и развитие статуса Агентства как ведущего центра компетенции по кредитному риску и аналитике, предоставляющего рынку независимую, своевременную и точную информацию для формирования благоприятного инвестиционного климата и устойчивого экономического развития.

В число ключевых целей на ближайшие два года входят покрытие кредитными рейтингами АКРА по национальной шкале для Российской Федерации 40–60% спроса со стороны различных видов эмитентов в России и более 75% объема публичного долга, номинированного в рублях; повышение рыночной востребованности рейтингов АКРА; полное покрытие спроса на рейтинговые продукты со стороны российского бизнеса и его иностранных партнеров на российском рынке. Особое внимание в документе уделено продвижению экспертизы АКРА в основных странах — деловых партнерах российского бизнеса, а также в рамках проектов международных организаций.

«В 2020 году АКРА исполнилось пять лет, и за этот относительно небольшой период для рейтинговой отрасли Агентство утвердилось в качестве лидера на российском рынке. Утверждая стратегию развития на следующие три года, мы делаем нашими приоритетами поддержание высочайшего качества рейтинговых и аналитических продуктов и укрепление доверия инвесторов к инструментам финансового рынка в России и ключевых странах-партнерах», — отметил Карл Йоханссон, председатель совета директоров АКРА.

«Я благодарен нашим акционерам, при активном участии и поддержке которых разрабатывалась новая стратегия, а также совету директоров, одобрившему ключевой для Агентства документ. Коллектив АКРА ставит перед собой амбициозные цели и задачи, которые задают высочайший стандарт качества оказания рейтинговых услуг, и я убежден, что благодаря профессионализму команды мы в полной мере будем ему соответствовать. Работа АКРА будет и дальше строиться на принципах эффективности и прозрачности», — заявил генеральный директор АКРА Михаил Сухов.

Ознакомиться с основными положениями стратегии развития АКРА на период 2021–2023 годов можно по ссылке.

Контакты для СМИ

Королев Андрей

Генеральный директор АКРА РМ
+7 (495) 287 70 55, доб. 500